domingo, 30 de marzo de 2014

Libro "El mundo de la cerveza artesanal"

Hola de nuevo espumill@s!

    Hoy os queremos presentar una lectura para días nublados y lluviosos como el de hoy. Hace un par de semanas la editorial Larousse publico el libro "El mundo de la cerveza artesanal"


  • Todo sobre la cerveza artesanal

La elaboración y consumo de cerveza artesana. Productos de proximidad, originales, con personalidad propia y una imagen muy característica, que encierran historias muy personales y satisfacen los paladares más exigentes. Un completo manual repleto de información, curiosidades y cientos de imágenes.


Después de explicar qué se entiende por cerveza artesanal y detallar tanto sus ingredientes básicos como el proceso de elaboración, paso a paso, el manual dedica su capítulo central a una selección de 50 microcervecerías, en la que están representadas todas las comunidades autónomas. Un amplio despliegue de entrevistas y visitas (entre ellas a Cerveza Tramuntana) ha permitido a Sergi Freixes y Albert Punsola, sus autores, conocer las curiosas historias agazapadas en el origen de muchas de estas empresas, describir la amplia variedad de productos que ofrecen todas ellas, mostrar los atractivos diseños de sus etiquetas y botellas y enumerar aquellas que permiten visitas a las instalaciones, las que proponen catas y degustaciones y muchos otros asuntos de interés 



El libro también explica las claves para una buena degustación, muestra los recipientes idóneos para servir cada tipo de cerveza y describe maridajes con toda clase de alimentos. Otro capítulo explica a los más decididos cómo elaborar cerveza artesana en casa y describe en detalle cada uno de los pasos a seguir. 



Para facilitar la tarea, el libro ofrece direcciones de interés, tanto físicas como de internet, para conseguir los materiales e ingredientes necesarios. 



Un glosario final y un listado con tiendas especializadas de todo el país rematan esta obra fundamental para saberlo todo sobre las cervezas artesanas, que día a día ganan adeptos y enriquecen su ya amplia oferta. Los secretos de las cervezas de moda

  • Contenido:
La fabricación y consumo de cerveza artesana ha aumentado de manera exponencial en los últimos años. Pero no hay un libro que explique las claves de esta tendencia, desde todos los puntos de vista, con todos los actores que intervienen. 

  • Gracias a esta obra se puede:
Saber qué es la cerveza artesana, cómo se fabrica, cuáles son los ingredientes más utilizados y en qué se diferencia de la cerveza industrial
Descubrir cómo fabricar cerveza artesana en casa, de una manera sencilla. Cuáles son los ingredientes e instrumentos necesarios y cómo conseguirlos de una manera rápida y barata.
Conocer 50 microcervecerías de todo el país, organizadas por comunidades autónomas. Cuáles son las cervezas que ofrecen cada una de ellas, qué historias encierran, si se pueden visitar las instalaciones... 
Además, un índice de tiendas especializadas (tanto online como físicas) permite acceder a centenares de marcas y a todos los productos necesarios para elaborar cerveza en casa.

  • Datos técnicos
Título: El mundo de la cerveza artesanal
País: España
Autor: Sergi Freixes y Albert Punsola
Año: 2014
Páginas: 256
Editorial: Larousse
Idioma: Español
ISBN: 978-84-15785-80-48
Precio: 17,50 €
Kindle_KF8: 10,49 € (978-84-16124-14-5)
ePub: 10,49€ (978-84-1612413-8)


    En este enlace podréis hojear algunas de las págiinas del libro para ver como se estructura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario