domingo, 9 de febrero de 2014

Presentación cerveza AMETLLA

Hola Espumill@s!!!

     El pasado jueves día 7 de febrero tuvo lugar la presentación de la nueva cerveza creada por nuestro amigo Toni Garau conocida con el nombre de "AMETLLA Almond Brown Ale" de MEDITERRAN BEER en la cervecería Lorien de Palma.

     La presentación tuvo una gran acogida y en pocos minutos Pep (propietario del Lorien) tenía cola de gente ansiosa de catar la nueva creación y a su vez Toni para recibir felicitaciones y opiniones del nuevo manjar de almendras. 




    La "AMETLLA A.B.A." se trata de una cerveza cocinada en las instalaciones de "Cas Cerveser", elaborada con auténtica almendra mallorquina cruda y tostada y con un equilibrio en la graduación alcohólica de 6%Vol., una cerveza para todos los públicos. 

    Una vez servida la cerveza, los tonos de la misma nos recuerdan a la piel de la almendra tostada, buen presagio de lo que venía después, el primer y ansiado trago!!! El aroma de la cerveza no es excesivamente fuerte, lo que nos deja poder saborear más el producto sin camuflar el ingrediente estrella, la almendra. Es verdad que cuesta encontrarle el sabor característico de la misma, pero teniendo en cuenta el proceso de elaboración, se entiende que el sabor cambie y nos dé otras notas que la almendra también posee y sólo después de ser cocinada nos deja ver. En cuanto a la espuma, tema que me apasiona de la cerveza y de ahí el nombre del blog, hay que decir que al tratarse de una cerveza obtenida de frutos secos es complicado que nos ofrezca una cantidad densa y consistente, pero algo de ella si nos ofrece, cosa que me hace disfrutarla más si cabe.

    Aprovecho otra vez para felicitar a Toni por ser un aventurero en la materia y haber conseguido algo que desde hace ya tiempo mucha gente ha intentado sin conseguir un resultado final óptimo para poder ofrecerla al público más exigente. Gracias por tu atención, tus explicaciones del proceso y por el soborno a base de pegatinas de tu nueva cerveza. ;)

    También queremos hacer mención especial a los deliciosos llonguets que preparan en el Lorien, os recomiendo el de escalivada con anchoas, es la leche de rico.



    Saludos y hasta la próxima!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario